Problèmes sur Bobcat 323

Répondre
Razmo56
Messages : 4
Enregistré le : dim. mai 02, 2021 10:47 am

Bonsoir à tous
il y à deux deux jours, j'ai démarré par mégarde avec les deux consoles abaissées...et le moteur a calé et depuis ça tourne pas très rond!!...
Je me tourne donc vers vous pour des conseils avisés...

Les Symptômes.
Console relevée, le moteur démarre très bien pas de fumée, en actionnant le levier d'accélération tout est normal au niveau moteur.

Avec moteur au ralenti ou peu accéléré
Si j'abaisse juste les consoles sans avoir enclenché aucune action sur un levier de commande le moteur se met à brouter, on sent qu'il se met à forcer.. je relève l'une des consoles avant qu'il ne cale..( by Pass sur le circuit hydraulique) le moteur se remet à tourner normalement.

Si j'abaisse les consoles avec une action déjà enclenchée sur un levier de commande, l'action se fait sans problème et le moteur est ok
. Toutes les fonctions ont l'air ok.

Moteur à petite vitesse
Si j'agis sur flèche ou la lame, la mimi pelle se lève sans que le moteur ne faiblisse...
je relève vite la console avant l'arrivée en buté des vérins avant que le moteur ne se remette à brouter...

Avec mes connaissance plus que limitées dans le domaine hydraulique ,il faut que je progresse...
Je dirais un problème sur la pompe? : régulation ?? qu'en pensez vous?
Pompe Nachi PVD -OB-9P5G-5041A
Merci d'avance pour votre aide.. et de me donner votre avis et conseils sur une piste à suivre
Bien à vous
Yannick
Fichiers joints
Schema Hydraulique Bobcat 323-1.jpg
Schema Hydraulique Bobcat 323-1.jpg (148.73 Kio) Vu 51 fois
Schema Hydraulique Bobcat 323-2.jpg
Schema Hydraulique Bobcat 323-2.jpg (354.98 Kio) Vu 51 fois
Schema Hydraulique Bobcat 323-3.jpg
Schema Hydraulique Bobcat 323-3.jpg (451.72 Kio) Vu 51 fois
Razmo56
Messages : 4
Enregistré le : dim. mai 02, 2021 10:47 am

Bonsoir à tous
J'ai refait quelques tests aujourd'hui afin d'essayer de mieux cerner le problème...
En me disant que si il y avait surpression dans le circuit, le limiteur de pression jouerait son rôle..
Moteur au ralenti ou peu accéléré dans les deux cas si j'actionne la commande de flèche et que je baisse les consoles en même temps pour mettre le circuit en pression, la mini pelle viens s'appuyer sur le godet et se lève sans problème le moteur ne semble pas forcer..
Lorsque le vérin arrive en buté le moteur se met à forcer, au ralenti il ne cale pas mais on sens que ça force sur le moteur ,un peu de fumée noire...
je relève une console et le moteur retrouve son Régine normal..
je pencherais pour un problème de pompe "régulation de la cylindrée variable" mais je ne suis pas vraiment de la partie...
Une Idées ?? un conseil ...merci ..
Je me sens un peu seul !
Bonne soirée
Yannick
Fichiers joints
NACHI  PVD OB-9P5G-5041A.jpg
NACHI PVD OB-9P5G-5041A.jpg (367.98 Kio) Vu 31 fois
Répondre

Retourner vers « Problemes techniques sur les engins de TP »

  • Informations
  • Qui est en ligne

    Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 1 invité