Probleme de commande sur minipelle Libra 224S

Calicoba
Messages : 6
Enregistré le : jeu. sept. 10, 2020 5:33 am

Bonjour à tous. 
Je viens d acheter une mini-pelle 2t5 libra 224s aux enchere et je me retrouve avec un petit problème de commande. 
En fait certaines commandes sont au ralenti et d autres marchent normalement. 
Les commandes mécaniques ( avance et lame ) marchent normalement. 
Par contre :
Les commandes du godets rament.
Les commandes pour ouvrir et fermer le bras rament.
La commande pour baisser le bras rame aussi.
Et :
Les commandes de rotation marchent nikel.
La commande pour lever le bras aussi.


La chose bizarre et que quand je baisse la lame a fond et que je mets le circuit en pression toutes les commandes marchent normalement !


Je suis novice en hydraulique et j aurais aime quelques pistes à exploiter🤔
Merci a tous si vous avez quelques idées.. 
Obelix
Messages : 557
Enregistré le : sam. avr. 04, 2020 3:25 pm

Une présentation aurait étais souhaitable ❗❗❗❗❗❗❗❗❗❗

Des fois les réponses sont plus rapide❗❗👍


De toute façon il faut prendre les pressions

libra ❓❓❓❓ta 1 pompe 2pompe❓❓❓❓

Les commandes sont par câble ❓❓❓


La translation elle vas comment ❓❓❓

Au plaisir de lire tes réponses
Spécialiste en travaux forestier et marécageux
Avatar du membre
fredmeca
Messages : 151
Enregistré le : sam. avr. 04, 2020 11:13 am
Localisation : Sud Est

Pelle italienne non ??
Image
Calicoba
Messages : 6
Enregistré le : jeu. sept. 10, 2020 5:33 am

Bonjour  , je suis désolé, j avais fait la présentation sur l ancien forum..🤪
je me présente mon pseudo est calicoba j ai 44 ans et je suis propriétaire d une mini-pelle libra 224s 2t5.
J ai eut un tracto mf50a pour rénover ma première maison puis une pelle macmoter 8t et une bobcat x325..
Ayant souvent parcouru votre forum pour apprendre à me dépanner seul j ai aujourd'hui besoin de bons conseils..😁
Je suis dans le sud ouest entre aire sur adour et mont de marsan. 
 Cordialement calicoba
Calicoba
Messages : 6
Enregistré le : jeu. sept. 10, 2020 5:33 am

Donc il s agit bien d une pelle italienne.
La translation marche pas trop mal et un peu molle quand on fait les mouvements inversé pour tourner sur place.
Il y a une seule pompe , je mets une photo de sa référence.
Je viens d'essayer de prendre la pression a la sortie et j ai mm pas 10 bars..
20200912_164810.jpg
20200912_164810.jpg (2.11 Mio) Vu 133 fois
Fichiers joints
20200912_171134.jpg
20200912_171134.jpg (1.38 Mio) Vu 133 fois
Avatar du membre
fredmeca
Messages : 151
Enregistré le : sam. avr. 04, 2020 11:13 am
Localisation : Sud Est

En fait tu as une double pompe………..
Image
Calicoba
Messages : 6
Enregistré le : jeu. sept. 10, 2020 5:33 am

Oui , apparemment il y a une petite pompe en bout de 9cc et un grosse double de 11cc.
Je ne comprends pas pourquoi il n y a pratiquement rien aux 2 sorties de la grosse.
La petite doit servir pour les commandes ??
Avatar du membre
fredmeca
Messages : 151
Enregistré le : sam. avr. 04, 2020 11:13 am
Localisation : Sud Est

Oui la petite sert pour tes 35bars de pilotage. Tu n'as rien sur les deux grosses ?? Pourtant il y a une partie qui fonctionne !!!! Fais les test avec tes mouvements en butée !
Image
Calicoba
Messages : 6
Enregistré le : jeu. sept. 10, 2020 5:33 am

Pour les mouvements en butée, je dois prendre la pression aux vérins qui fonctionnent ?
Cordialement Jérôme
Avatar du membre
fredmeca
Messages : 151
Enregistré le : sam. avr. 04, 2020 11:13 am
Localisation : Sud Est

Non !! Au même endroit sur ta sortie de pompe. et tu notes pour chaque mouvement…………...
Image
Répondre

Retourner vers « Engins de Terrassements - Extraction »

  • Informations
  • Qui est en ligne

    Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 0 invité